身体温まる~しょうがたっぷり味噌汁作り方ポイント(*^。^*)

皆様~こんにちは(∩´∀`)∩

佐藤です♪♪

最近肌寒くなってきましたので、

身体も冷える時季に・・・(+_+)

本日は、お料理レシピをご紹介!!!

【しょうがたっぷり味噌汁】で、

身体ぽかぽかに☆★

写真は↓↓

一緒に、佐藤の好物❤生春巻きも作りました(=゚ω゚)ノ

 

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食事バランスに気をつけたくても、何を食べればいいのかわからない・・・

そんな時は、具だくさんの味噌汁!!

ダイエットに欠かせないミネラルなどが自然に摂れます!!

更に!味噌に入れたショウガが“体の燃焼スイッチ”を入れます( *´艸`)

 

①ショウガ味噌を作ります

~すりおろしたショウガを、味噌に混ぜ合わせます~

*冷蔵庫で1週間くらいは保管出来ますので、少し多めに作っても◎

ショウガ味噌は、味噌汁の持つ体の温め効果を倍増です!

ショウガは体のエネルギー消費量を増やす働きを持ちます!

冷え性の改善に加えダイエット効果も期待できますよ~!(^^)!

 

②入れる具材のポイント☆

◎濃い色の野菜(かぼちゃ・トマト・ニンジン・ほうれん草・いんげん)

◎きのこ・海藻類

複数の食材を入れることでミネラルや食物繊維、ビタミン類を摂取しやすくなります!

具が3種類入れば、自然と栄養バランスが整います!

きのこ・海藻から1品、緑黄色野菜などの野菜から2品を目安に、具を選ぶとGOOD!!

 

③プラスで、たんぱく質☆

◎卵・豆腐・お魚・お肉

たんぱく質、も入れるとバランスのとれた副食に!糖質オフダイエットに◎

 

④作り方ポイント☆

「味噌は煮えばな」というように、味噌を入れてから沸騰させすぎない!

*風味を飛ばさないためにと言われますが、

味噌の乳酸菌やこうじ菌などを殺さず腸に届けるためでもあります!!

 

一杯で満腹になれるレシピで、食べる美人ダイエットを始めましょう(*^。^*)

 

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