皆様~こんばんは(*^▽^*)
佐藤です♪♪
昨日は、月曜日でサロンお休みを頂き、
自宅で、上沼恵美子さんの「おしゃべりクッキング」を
見ていたら・・・凄く美味しそうで、
昨日の夕食で早速チャレンジ!!(*´ω`*)
❤【豆腐のとろろ蒸し】❤2人前
①長いも100gをすりおろす
②しいたけは4枚を1cm角に切る
③ボウルに鶏ひき肉100gを入れて塩を混ぜ合わせ、
豆腐1/2丁(170g)、長いも100g、溶き卵1個を
順に加えて混ぜ、薄口しょうゆ、しいたけを加えて混ぜ、
弱火で15分蒸す
④あん→だし200ml、みりん、薄口しょうゆを入れて一煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎの小口切りを加える
⑤③に④をかけ、おろししょうがをのせる
凄い簡単に出来ました~
そして美味しいです( *´艸`)
佐藤は、DNAが脂質タイプで、
脂質タイプの特徴は身体が冷えるので、しょうがたっぷり入れました♪
脂質タイプの方は、たっぷりしょうが!おすすめです!(^^)!
お試しあれ~(^_-)-☆
・’゜☆☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。
エステティックラポール仙台店
〒980-0021
宮城県仙台市青葉区中央2-9-7
アーバンブリッジビルディング3階
TEL 022-721-7571
E-mail:rapportsendai@gmail.com
URL:http://www.sendai-rapport.jp/
☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。☆。.:*