豆腐のとろろ蒸し~しょうがたっぷり!脂質タイプの方へ~

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皆様~こんばんは(*^▽^*)

佐藤です♪♪

昨日は、月曜日でサロンお休みを頂き、

自宅で、上沼恵美子さんの「おしゃべりクッキング」を

見ていたら・・・凄く美味しそうで、

昨日の夕食で早速チャレンジ!!(*´ω`*)

 

❤【豆腐のとろろ蒸し】❤2人前

①長いも100gをすりおろす

②しいたけは4枚を1cm角に切る

③ボウルに鶏ひき肉100gを入れて塩を混ぜ合わせ、

豆腐1/2丁(170g)、長いも100g、溶き卵1個を

順に加えて混ぜ、薄口しょうゆ、しいたけを加えて混ぜ、

弱火で15分蒸す

④あん→だし200ml、みりん、薄口しょうゆを入れて一煮立ちさせ、

水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎの小口切りを加える

⑤③に④をかけ、おろししょうがをのせる

 

凄い簡単に出来ました~

そして美味しいです( *´艸`)

 

佐藤は、DNAが脂質タイプで、

脂質タイプの特徴は身体が冷えるので、しょうがたっぷり入れました♪

脂質タイプの方は、たっぷりしょうが!おすすめです!(^^)!

 

お試しあれ~(^_-)-☆

 

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