皆様~こんばんは(*^▽^*)
佐藤です☆
先日、自宅で今年初!『はらこ飯』を作りました♪
はらこ飯は、東北では有名ですが、
皆様、ご存知ですか?
宮城県の亘理町の郷土料理として伝わるはらこ飯は、
鮭の煮汁でご飯を炊くので、茶色!!
宮城県の気仙沼や岩手県、新潟県では
普通に白米を炊くので白色!!
こんな違いがあるのです!
佐藤は実家は、宮城県仙台市の泉区の田舎ですが、
煮汁で炊くやり方でした(^O^)/
母の味を思い出しながらの手作り☆
美味しく出来ました(^O^)/
佐藤が好きなはらこ飯は、
お米を炊くときに、鮭の身を半分入れて炊き
炊き上がりにほぐしながら、混ぜる!
更にご飯の上にも、鮭をのせます☆
ご参考までに(*^▽^*)
☆☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。
エステティックラポール仙台店
〒980-0021
宮城県仙台市青葉区中央2-9-7
アーバンブリッジビルディング3階
TEL 022-721-7571
E-mail:rapportsendai@gmail.com
URL:http://www.sendai-rapport.jp/
☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。☆。.:*